WFU

2020年8月6日 星期四

捐款4學問


捐款考驗行銷實力


捐款單位有沒有用心經營決定了募款績效,「好的視覺圖像(logo)」、「適當的介紹文字」、「持續網路成果宣傳」、「付款的便利性」是重點。


沒有「好的Logo圖」一開始就不及格了,再來我覺得重點是「持續的文字圖像宣傳」,當比較用心的捐款人點進去看,找不到這個團體的過往經營內容,難免會心生疑竇;而「付款便利性」是成敗的關鍵!我捐款都是透過線上刷卡完成,因此過往有幾筆失敗都是因為對方只提供「郵局劃撥帳號」,在我時間有限,可以捐款單位又眾多的情況下,當然最終只能先將愛心捐款給其他單位先用。

想想好不容易苦心經營都通過我層層篩選的愛心機構,竟然敗在支付方式,實在很可惜。

-------------------

每個月都要求自己要捐款付出,金額不定,重點是持續的付出,先不論福報何時會來,施福過程就是讓自己變得積極喜樂。

有人是用金蛋(利潤)來給,我可是那金鵝(本金)來捐,雖然金額不大,總是拋磚引玉,還是希望有對自己跟社會有幫助。

精選文章

水泥盆栽(待補文字,先分享創作)