WFU

2016年12月13日 星期二

聖誕節DIY創意窗花

老梗外的新選擇


聖誕節要到了,到處熱鬧起佈置的氣氛。關於DIY創意製作,臉書或是網路上隨便一搜尋都是大筆的資料,很多製作方式過於簡單,雖然馬上就有成品,但是看多看久,就會覺得「天下老梗一大抄」,很快就會覺得不新鮮。

所以我自己喜歡挑選「變化性更大一點點」的創意方式當作教學。像這個紙模板的製作,源自街頭噴漆藝術,製作上,也能讓小朋友有更高層次的頭腦體操,十分有趣。


製作方式


紙板建議用「西卡紙」,並準備好刀片與切割墊(低年級與幼兒可以用剪刀代替)。開始製作的時候,要注意把角色的各個部位都要獨立開來切割,到時候看起來才會有不同的組合。

另外就是把角色做大一點就好,不要太多的細節,這也是訓練小朋友用手臂大肌肉來構圖的好機會。

上色的過程,除了用噴漆之外,還可以準備「聖誕節專用的窗戶噴霧」,或是用「舊牙刷沾顏料來噴灑」,其實也都非常好看!

噴色的時候,除了可以用割下來的部分擺放噴色,也可以用剩下的紙框來噴色,都會產生不同的效果,非常好玩呢!


技巧難度不高&創意度很高


這是一個簡單又能讓小朋友展現自己獨特想法的作品,聖誕節要到了,買罐玻璃雪花噴霧,拿張西卡紙切割一下,你就可以做出獨一無二的浪漫美景。  :)
   

阿元老酥示範作品

阿元老酥示範完成作品

連再頑皮的小朋友都做得很有成就感!




為了不讓擺上去的零件分散,要從正上方噴漆(眉角)。














耶!大家玩得真開心!



精選文章

水泥盆栽(待補文字,先分享創作)